V E S T I B U L A R UNIT

A todo instante a gente deseja saúde e/ou muitos anos de vida para as pessoas que a gente gosta. Assim, o melhor presente mesmo é um acompanhamento nutricional. Somente uma boa alimentação, conjugada com hábitos saudáveis, irá garantir bem-estar e qualidade de vida.

O curso de Nutrição da Unit é reconhecido pelo MEC e está entre os melhores do Brasil pela avaliação do mercado. Estudar aqui é mais que melhorar alimentação, é mudar estilo de vida!

SISTEMA_INFORMAÇAO

Pague 50% da mensalidade com FIEF

Curso aprovado pelo BNB(Banco do Nordeste) para financiamento do FIES*
*Aguardar publicação do processo seletivo FIES 2018.2 pelo MEC

Conheça nossa infraestrutura

Nossos Diferenciais

Curso reconhecido pelo MEC

e ratificado pelo mercado, estando 7º lugar do Brasil de acordo com o Ranking Universitário Folha;

O mais moderno Centro Gastronômico do Norte-Nordeste

equipado com cozinha-escola e espaço gourmet;

Moderno ambulatório de Nutrição

para atendimento gratuito à comunidade;

Ampla infraestrutura

com destaque para o complexo de modernos laboratórios, destinados a práticas em disciplinas;

Matriz curricular completamente atualizada

que articula ensino, pesquisa e extensão para proporcionar a você uma vivência prática desde os primeiros períodos;

Programa de pesquisa e monitorias

nos quais os alunos auxiliam os professores em investigações e aulas práticas, promovendo a cooperação mútua, o avanço da ciência e o estabelecimento de novas práticas;

Corpo docente composto por mestres e doutores

que vivenciam diariamente a prática da profissão e objetivam contribuir para o avanço da ciência;

Biblioteca moderna

com acervo atualizado e acesso aos principais periódicos do mundo, além de ambientes planejados para estudos e recursos tecnológicos de alto padrão;

Convênios com instituições de destaque

e programas de internacionalização, que permitem ao aluno vivenciar parte do curso no exterior, preparando-o para as complexidades da sociedade global;

Estudar na UNIT

é ter a certeza de escolher uma universidade que oferta condições concretas para o desenvolver das suas atividades com excelência.

Mercado de Trabalho

Uma agenda enorme de compromissos e pouco tempo para se alimentar de forma correta tem aumentado os distúrbios alimentares. Diabetes, obesidade, hipertensão são algumas das patologias recorrentes. Levar uma vida saudável diante dessa nova conjuntura requer o auxílio do nutricionista. O hábito de frequentar restaurantes e fast foods, a indústria da estética, o culto ao corpo são alguns dos fatores que aquecem o mercado de trabalho para este profissional. Além das clínicas para orientação nutricional, a indústria requisita o desenvolvimento de novos produtos e o controle de qualidade; as empresas devem ofertar cardápios saudáveis; e o segmento esportivo requer estratégias alimentares diferenciadas. Durante a graduação já é possível ir acumulando experiências através de estágios remunerados ou programas de pesquisa, com bolsas entre R$ 300 e R$ 724, ofertados pela própria instituição e empresas conveniadas, através da central de estágio. Logo após a conclusão do curso, os salários iniciais superam os R$ 1.700. Ao longo da carreira a média salarial ultrapassa os R$ 6.000. Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Área de Atuação

Tudo que é ingerido reflete de alguma maneira no corpo e no bem-estar. Energizar planos de uma vida mais saudável e gostosa é atividade de nutricionista. A formação profissional na Unit viabiliza a atuação em diversas áreas, desde a criação de cardápios balanceados até o desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia. Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas; prescrever dietas para pacientes em hospitais, ambulatórios e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos; coordenar pesquisas de produtos e testes de receitas; supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, restaurantes, spas, hotéis e bufês; controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene; são só algumas das possibilidades de atuação. O exercício da profissão é fiscalizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas – CFN –, bem como pelos conselhos regionais. Você poderá também seguir a carreira acadêmica, já pensou em ser pesquisador ou professor? A área é vasta e a escolha é sua!

Informações

Hugo José Xavier Santos, Coordenador do curso de Nutrição, graduado em Nutrição, pela Universidade Federal de Alagoas, Doutor em Educação pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Mestre em Saúde e Ambiente, pela Universidade Tiradentes. . Possui 10 (dez) anos de experiência no magistério superior.

Docente
Titulação Ingresso Regime Campi Disciplinas Lattes
Alaide Guilherme dos Santos Mestre 15/07/2013 Parcial
  • Nutrição e Saúde Coletiva I
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • Nutrição e Saúde Coletiva II
  • Estágio Saúde Pública
  • TCC
Álvaro Silva Lima Doutor 01/08/2001 Integral
  • Microbiologia dos Alimetos
Alysson Vieira dos Santos Doutor 01/02/2013 Horista
  • Química Geral e Orgânica
Ayrton Moraes Ramos Mestre 20/01/2014 Integral
Bruno Sales de Oliveira Doutor 07/02/2010 Horista
  • Bromatologia
  • Tecnologia de Alimentos
Carla Regina Santos Sobral Mestre 01/04/2014 Horista
Cynthia Barbosa Albuquerque dos Santos Mestre 02/08/2012 Horista
  • Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição
  • Nutrição e Dietética
  • Legislação Sanitária
  • Estágio de Nutrição Clinica
  • TCC
Daniel Neves Pinto Mestre 01/07/2009 Parcial Farolândia
  • Libras
Fábio Neves Santos Doutor 13/02/2014 Integral Farolândia
  • Anatomofisiologia Geral
Heriberto Alves dos Anjos Mestre 05/08/2014 Parcial
  • Educação Alimentar e Nutricional
  • GUAN II
  • Praticas de Nutrição
  • TCC
  • Estágio de GUAN
Higor Cesar Menezes Calasans Mestre 13/08/2014 Horista Itabaiana
  • Bioestatística
Hugo José Xavier Santos Doutor 10/08/2007 Integral Itabaiana
  • Introdução a Nutrição e Ética Profissional
  • TCC
Isabelle Andrade Brito Mestre 01/02/2012 Horista
  • Praticas de Nutrição
  • Técnica e Dietética
José Gilvan da Luz Mestre 05/05/2006 Horista
Luiz Fernando Romanholo Ferreira Doutor 03/02/2014 Integral
Marcelo da Silva Nery Doutor 03/08/2015 Parcial
  • Bioquímica da Nutrição
Marcus Vinicius Santos do Nascimento Mestre 06/03/2014 Horista
  • Nutrição e Atividade Física
  • TCC
  • Práticas de Nutrição I
  • Nutrição do adolescente
Maria Júlia Nardelli Mestre 03/08/2012 Integral Farolândia
  • Microbiologia dos Alimentos
Plácia Barreto Prata Gois Doutor 10/02/2005 Parcial
Roberta Almeida Barbosa Mestre 01/10/2013 Parcial
  • Anatomofisiologia Geral
Rodrigo Yudi Fujimoto Doutor 22/07/2013 Parcial
  • Parasitologia
Synara Alexandre Araujo Silva Mestre 13/12/2010 Integral Farolândia
Talita Kizzy Barbosa Barreto Mestre 02/09/2013 Horista
  • Dietoterapia I
  • Dietoterapia II
  • TCC
Tassia Virginia de Carvalho Oliveira Doutor 02/09/2013 Integral Farolândia
  • Anatomofisiologia Geral
Tatiana Maria Palmeira dos Santos Mestre 25/07/2011 Parcial
  • Avaliação e Semiologia Nutricional I
  • TCC
  • Avaliação e Semiologia Nutricional II
  • Nutrição Materno Infantil
Vanessa Rodrigues Guedes Doutor 01/11/2004 Parcial
  • Química Geral e Orgânica

Objetivo Geral

Propiciar ao futuro Bacharel em Nutrição as condições necessárias à sua formação profissional, técnica, científica, humanística e eticamente competentes, capacitando, com formação generalista, para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a Nutrição apresenta-se fundamental para a promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde, contribuindo para a melhoria ou a manutenção da qualidade de vida.

Objetivos específicos

  • Buscar melhorar a percepção e providenciar soluções para os problemas de saúde e áreas relacionadas às necessidades globais da comunidade;
  • Participar de investigações científicas sobre doenças e saúde e estar preparado para aplicar os resultados de pesquisas para os cuidados de saúde;
  • Organizar, manusear e avaliar recursos de cuidados de saúde efetiva e eficientemente;
  • Aplicar conhecimentos de outros aspectos de cuidados de saúde na busca de soluções mais adequadas para os problemas clínicos no interesse do ser humano e da comunidade.