V E S T I B U L A R 2017.2

A todo instante a gente deseja saúde e/ou muitos anos de vida para as pessoas que a gente gosta. Assim, o melhor presente mesmo é um acompanhamento nutricional. Somente uma boa alimentação, conjugada com hábitos saudáveis, irá garantir bem-estar e qualidade de vida.

O curso de Nutrição da Unit é reconhecido pelo MEC e está entre os melhores do Brasil pela avaliação do mercado. Estudar aqui é mais que melhorar alimentação, é mudar estilo de vida!

SISTEMA_INFORMAÇAO

Conheça nossa infraestrutura

Nossos Diferenciais

Curso reconhecido pelo MEC

e ratificado pelo mercado, estando 7º lugar do Brasil de acordo com o Ranking Universitário Folha;

O mais moderno Centro Gastronômico do Norte-Nordeste

equipado com cozinha-escola e espaço gourmet;

Moderno ambulatório de Nutrição

para atendimento gratuito à comunidade;

Ampla infraestrutura

com destaque para o complexo de modernos laboratórios, destinados a práticas em disciplinas;

Matriz curricular completamente atualizada

que articula ensino, pesquisa e extensão para proporcionar a você uma vivência prática desde os primeiros períodos;

Programa de pesquisa e monitorias

nos quais os alunos auxiliam os professores em investigações e aulas práticas, promovendo a cooperação mútua, o avanço da ciência e o estabelecimento de novas práticas;

Corpo docente composto por mestres e doutores

que vivenciam diariamente a prática da profissão e objetivam contribuir para o avanço da ciência;

Biblioteca moderna

com acervo atualizado e acesso aos principais periódicos do mundo, além de ambientes planejados para estudos e recursos tecnológicos de alto padrão;

Convênios com instituições de destaque

e programas de internacionalização, que permitem ao aluno vivenciar parte do curso no exterior, preparando-o para as complexidades da sociedade global;

Estudar na UNIT

é ter a certeza de escolher uma universidade que oferta condições concretas para o desenvolver das suas atividades com excelência.

Mercado de Trabalho

Uma agenda enorme de compromissos e pouco tempo para se alimentar de forma correta tem aumentado os distúrbios alimentares. Diabetes, obesidade, hipertensão são algumas das patologias recorrentes. Levar uma vida saudável diante dessa nova conjuntura requer o auxílio do nutricionista. O hábito de frequentar restaurantes e fast foods, a indústria da estética, o culto ao corpo são alguns dos fatores que aquecem o mercado de trabalho para este profissional. Além das clínicas para orientação nutricional, a indústria requisita o desenvolvimento de novos produtos e o controle de qualidade; as empresas devem ofertar cardápios saudáveis; e o segmento esportivo requer estratégias alimentares diferenciadas. Durante a graduação já é possível ir acumulando experiências através de estágios remunerados ou programas de pesquisa, com bolsas entre R$ 300 e R$ 724, ofertados pela própria instituição e empresas conveniadas, através da central de estágio. Logo após a conclusão do curso, os salários iniciais superam os R$ 1.700. Ao longo da carreira a média salarial ultrapassa os R$ 6.000. Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Estudar na Unit é estar à frente do seu tempo e almejar um futuro de muitas conquistas.

Área de Atuação

Tudo que é ingerido reflete de alguma maneira no corpo e no bem-estar. Energizar planos de uma vida mais saudável e gostosa é atividade de nutricionista. A formação profissional na Unit viabiliza a atuação em diversas áreas, desde a criação de cardápios balanceados até o desenvolvimento de produtos para a indústria alimentícia. Elaborar e coordenar o acompanhamento alimentar de atletas; prescrever dietas para pacientes em hospitais, ambulatórios e adaptar a alimentação aos tratamentos clínicos; coordenar pesquisas de produtos e testes de receitas; supervisionar e gerenciar a produção de alimentos em indústrias alimentícias, restaurantes, spas, hotéis e bufês; controlar a qualidade da cozinha e as condições de higiene; são só algumas das possibilidades de atuação. O exercício da profissão é fiscalizado pelo Conselho Federal de Nutricionistas – CFN –, bem como pelos conselhos regionais. Você poderá também seguir a carreira acadêmica, já pensou em ser pesquisador ou professor? A área é vasta e a escolha é sua!

Informações

Hugo José Xavier Santos, Coordenador do curso de Nutrição, graduado em Nutrição, pela Universidade Federal de Alagoas, Doutor em Educação pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS). Mestre em Saúde e Ambiente, pela Universidade Tiradentes. . Possui 10 (dez) anos de experiência no magistério superior.

Docente
Titulação Ingresso Regime Disciplinas Lattes
Alaide Guilherme dos Santos Mestre 15/07/2013 Parcial
  • Nutrição e Saúde Coletiva I
  • Educação Nutricional
  • Nutrição e Saúde Coletiva II
  • Estágio Saúde Pública
  • TCC
Alini Tinoco Fricks Doutor 01/07/2009 Integral
  • Bioquímica da Nutrição
Álvaro Silva Lima Doutor 01/08/2001 Integral
  • Microbiologia dos Alimetos
Alysson Vieira dos Santos Doutor 01/02/2013 Horista
  • Química Geral e Orgânica
Bruno Sales de Oliveira Mestre 05/02/2010 Horista
  • Bromatologia
  • Tecnologia de Alimentos
Carla Regina Santos Sobral Mestre 01/04/2014 horista
  • Nutrição e Saúde Coletiva I
  • Legislação Sanitária
  • Microbiologia dos Alimentos
Catarina Andrade Garcez Cajueiro Mestre 01/009/2014 Horista
  • Anatomofísiologia Geral
Daniel Neves Pinto Mestre 01/07/2009 Integral
  • Libras
Fábio Neves Santos Doutor 13/02/2014 Horista
  • Anatomofisiologia Geral
Heriberto Alves dos Anjos Mestre 05/08/2014 Horista
  • Educação Nutricional
  • GUAN II
Higor Cesar Menezes Calasans Mestre 13/08/2014 Horista
  • Bioestatística
Hortência de Abreu Gonçalves Doutor 01/08/1995 Parcial
  • Metodologia Científica
Hugo José Xavier Santos Doutor 10/08/2007 Integral
  • Introdução a Nutrição e Ética
Ingrid Schweter Ganda Doutor 03/02/2014 Horista
  • Citologia e Histologia
Isabelle Andrade Brito Especialista 01/02/2012 Horista
  • História da Alimentação
  • Elaboração e Engenharia de Cardápios
Luiz Fernando Romanholo Ferreira Doutor 03/02/2014 Integral
  • Bioquímica da Nutrição
Marcela Mori Machado Mestre 20/01/2011 Horista
  • TCC
Marcelo da Silva Nery Doutor 03/08/2015 Parcial
  • Bioquímica da Nutrição
Marcelo de Aquino Resende Mestre 01/04/2006 Horista
  • Elementos de Anatomia
Marcus Vinicius Santos do Nascimento Mestre 06/03/2014 Horista
  • Nutrição e Diétética
  • Nutrição e Atividade Física
  • TCC
  • Práticas de Nutrição I
Maria Júlia Nardelli Mestre 03/08/2012 Integral
  • Microbiologia dos Alimentos
Patrícia de Oliveira Santos Almeida Especialista 15/07/2009 Horista
  • Citolologia e Histologia
  • Parasitologia Humana
Plácia Barreto Prata Doutor 10/02/2005 Parcial
  • Imulogia
  • Citologia e Histologia
Roberta Almeida Barbosa Mestre 01/10/2013 Horista
  • Anatomofisiologia Geral
Rodrigo Yudi Fujimoto Doutor 22/07/2013 Parcial
  • Parasitologia Humana
Saul José Semeão Santos Doutor 08/08/2014 Integral
  • Parasitologia Humana
Talita Kizzy Barbosa Barreto Mestre 02/09/2013 Horista
  • Dietoterapia I
  • Legislação Sanitária
  • Dietoterapia II
  • TCC
Tarcisio Brandão Lima Mestre 06/03/2012 Horista
  • Bioestatística
Tassia Virginia de Carvalho Oliveira Mestre 02/09/2013 Parcial
  • Anatomofisiologia Geral
Tatiana Maria Palmeira dos Santos Mestre 25/07/2011 Parcial
  • Nutrição e Diétética
  • Avaliação Nutricional
  • Estágio Nutrição Clínica
  • TCC
Thadeu Roriz Silva Cruz Doutor 14/05/2013 Horista
  • Elementos da Anatomia
Vanessa Rodrigues Guedes Doutor 01/11/2004 Parcial
  • Química Geral e Orgânica
Weber de Santana Teles Mestre 02/05/2013 Horista
  • Imunologia

Objetivo Geral

Propiciar ao futuro Bacharel em Nutrição as condições necessárias à sua formação profissional, técnica, científica, humanística e eticamente competentes, capacitando, com formação generalista, para atuar em todas as áreas do conhecimento em que a Nutrição apresenta-se fundamental para a promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde, contribuindo para a melhoria ou a manutenção da qualidade de vida.

Objetivos específicos

  • Buscar melhorar a percepção e providenciar soluções para os problemas de saúde e áreas relacionadas às necessidades globais da comunidade;
  • Participar de investigações científicas sobre doenças e saúde e estar preparado para aplicar os resultados de pesquisas para os cuidados de saúde;
  • Organizar, manusear e avaliar recursos de cuidados de saúde efetiva e eficientemente;
  • Aplicar conhecimentos de outros aspectos de cuidados de saúde na busca de soluções mais adequadas para os problemas clínicos no interesse do ser humano e da comunidade.