V E S T I B U L A R UNIT
CAFÉS ESPECIAIS - DO CULTIVO PARA A SUA XÍCARA

EXTENSÃO CAFÉS ESPECIAIS - DO CULTIVO PARA A SUA XÍCARA

INSCREVA-SE

*Alunos da Universidade Tiradentes devem fazer a inscrição através do MAGISTER

Descrição do curso:

O curso levará o aluno a iniciar sua jornada pelo mundo dos cafés especiais, oferecendo instruções para reconhecer bons cafés, seja pela embalagem ou mesmo pelo próprio grão. Também falaremos das variáveis que envolve o desenvolvimento do grão de café, suas notas sensoriais, aromas e fragrâncias, bem como as técnicas para se extrair a bebida de acordo com o desejo do consumidor. O aluno terá condições de iniciar trabalhos em cafeterias, seja como operador, gestor ou consultor

 Ementa:

- HISTÓRIA DO CAFÉ - O CAFÉ: ESPÉCIES E VARIEDADES - CICLO DO CAFÉ: DO CULTIVO A XÍCARA - ELEMENTOS DA EXTRAÇÃO - PROPORÇÃO DE ÁGUA E CAFÉ - MOAGEM - TEMPO DE INFUSÃO - TEMPERATURA E QUALIDADE DA ÁGUA - TURBULÊNCIA

Instrutor:

Victor Diego Souza Vieira @allumiarcafe

 Público-Alvo:

Alunos de gastronomia e nutrição que desejem trabalhar ou prestar serviços em cafeterias, amantes e apreciadores de café que queiram aprender a identificar melhores grãos e apreciar melhores bebidas.

Local:

Centro Gastronômico - Campus Farolândia

Período de Inscrições:

Até 07 de novembro

Carga Horária:

03 horas

Data de Realização do Curso:

14 de novembro

Dias das aulas:

Quinta-feira

Horário:

14h às 17h

Nº de Participantes:

20

Investimento:

R$70,00

 *A Universidade Tiradentes se reserva o direito de cancelar o curso devido a quórum baixo.