O restaurante Maria Flor localizado na orla da Atalaia serviu de cenário para o lançamento na noite dessa quinta-feira, 21, do curso de Gestão de Restaurantes e Bares, pela Unit, em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel, seccional Sergipe.
Durante a assinatura do contrato firmando o interesse e os objetivos de cada uma das instituições parceiras, muitos empresários do ramo da gastronomia asseguraram suas vagas para um curso cujas aulas têm início a partir de abril, as terças e quartas-feiras, das 14 às 17 horas, numa estrutura curricular de cinco módulos ministrados pelos mestres e doutores da Unit.
Essa é uma reivindicação que já vinha sendo feita há algum tempo e que agora se consolida através de um curso cuja carga horária de 180 horas visa capacitar os profissionais envolvidos com a gestão de restaurantes e bares através da oferta de disciplinas técnicas de gestão visando o aperfeiçoamento dos resultados desejados pelos gestores no que diz respeito à qualidade do serviço e da oferta de produtos.
Adriano Argolo é empresário, aluno do curso de Gastronomia da Unit e decidiu fazer sua inscrição para o curso de Gestão de Restaurantes e Bares pela importância que ele representa no exercício das suas atividades cotidianas. “Imagino que o curso venha complementar nosso leque de conhecimentos neste segmento empresarial. Creio que os benefícios serão muito significativos”, diz.
Ao falar sobre a reivindicação dos empresários para a aplicação do curso, o presidente da Abrasel Augusto José de Carvalho destacou a Unit como melhor instituição de ensino superior do Estado para consolidar o desejo da categoria. “Ao longo dos últimos 15 anos fizemos alguns cursos pontuais, de interesse dos profissionais que lidam com a área no Estado, mas sentíamos dificuldades em implementar o conhecimento nas empresas. Com esse curso, atenderemos os profissionais que estão ingressando no mercado de trabalho e também aqueles que já lidam com esse tipo de comércio, garantindo-lhes a qualificação necessária que o setor comercial exige dentro de uma concorrência cada vez mais acirrada”, lembra o presidente.
O empresário Cleber Vasconcelos Andrade também optou pelo curso de Gestão. Ele reconhece a necessidade em melhorar sua formação na área de gestão uma vez que o mercado exige cada vez mais compromisso e qualidade nos serviços oferecidos.
Satisfeito com o trabalho desenvolvido através da parceria firmada entre a Unit e a Abrasel, o consultor de negócios da universidade, Feliz Souza Araújo lembra que outros cursos serão prospectados junto à associação que sente a necessidade de qualificar os profissionais que trabalham na linha de frente (no caso, os garçons) que representam o cartão de visita dos bares e restaurantes sergipanos.
O curso de Gestão de Restaurantes e Bares tem a coordenação do professor Gracindo Vasconcelos. Ele lembra que a cidade de Aracaju está hoje inserida num importante roteiro turístico e uma das grandes reclamações do turista é, quase sempre, em relação ao atendimento. “Por este motivo, o curso tenta corrigir esse erro possibilitando aos profissionais gestores a melhoria na qualidade do contexto empresarial”, lembra ele dizendo que nesse primeiro momento, com a oferta de uma qualificação aos gestores e posteriormente aos demais profissionais que desenvolvem suas atividades no setor da gastronomia.
O diretor de Negócios da Unit, Roberto de Almeida e Lima Júnior, ressalta o lançamento do curso como sendo de grande importância para atender aos anseios dos empresários do ramo de bares e restaurantes.
“Trabalhar junto a Abrasel significa a gente dar um passo em direção à sociedade. O setor de alimentação é muito importante aqui em nosso Estado e a Unit não poderia deixar de atender a esse chamado, oferecendo assim um curso que certamente vai aprimorar o conhecimento dos profissionais envolvidos”, afirmou o professor Uchôa, durante a assinatura do contrato de parceria com a Abrasel.
Fotos – Marcelo Freitas