A ótica da multidisciplinaridade está presente em todas as ações desenvolvidas pelos profissionais da saúde. Esse talvez seja o motivo principal do interesse despertado nos nutricionistas e professores da Unit Tatiana Maria Pereira dos Santos, Cynthia Barbosa Albuquerque dos Santos e Hugo Xavier em produzir um guia de bolso intitulado “Avaliação nutricional nas diversas fases da vida”. A obra foi lançada na noite dessa quarta-feira, 22, no foyer da Biblioteca Central no Campus Farolândia e conta com a colaboração de nove outros profissionais da área. É uma publicação que integra a coleção Didática Universitária pertencente à Edunit.
“O professor Hugo Xavier é nosso coordenador do curso de Nutrição, um doutor na área da Saúde, e nos brinda agora com essa obra que discorre sobre a avaliação nutricional em todas as idades. É uma obra lançada com o propósito de ser mais uma ferramenta capaz de prevenir doenças através da avaliação nutricional”, opina o diretor da área da Saúde da Unit, professor Hesmoney Ramos de Santa Rosa.
Nem bem começou o seu curso, a caloura Beatriz Suelen Dantas dos Santos já demonstra interesse em conhecer de forma aprofundada sobre o exercício da sua futura profissão. “A aquisição do guia é muito importante porque vai servir com roteiro para minha ação cotidiana”, revela.
“O guia tem muita utilidade para os alunos e a sociedade em geral porque oferece subsídios para uma avaliação nutricional mais fidedigna, porque é disso que nós precisamos”, lembra o professor Hugo, salientando que a obra resulta de uma parceria dos docentes de Nutrição que detectaram uma carência de bibliografia. “Reunimo-nos para fazer um livro que contemple todos os parâmetros de avaliação nutricional desde o recém-nascido até o idoso”, salienta o docente lembrando que as informações existem em livros separados e não somente em um compêndio só.