A parceria mantida entre a coordenação do curso de Gastronomia da Unit com a Nestlé existe há três anos e desde então a empresa suíça produtora de alimentos oferece produtos que são utilizados pelos alunos durante as aulas. “Em contrapartida, é cedido o Espaço Gourmet da Unit para que profissionais da Nestlé ministrem cursos que são oferecidos à sua clientela e aos nossos alunos”, explica a coordenadora do curso, professora Kátia Viana. A docente pondera que, além da oportunidade dada aos alunos de conhecerem novos produtos e receitas o curso ganha com a presença de novos visitantes que passam a conhecer o que a academia oferece para a formação de novos profissionais. “O aluno fica a par do que está acontecendo no mercado, conhece também receitas e técnicas novas que são apresentadas pelos profissionais da Nestlé”, complementa a professora Kátia ressaltando a negociação que vem sendo feita para renovação de parcerias importantes com as empresas Sarandi e Friboi.
O vendedor da divisão de produção da Nestlé, Luan Michel, afirma que além de apresentar o que vem sendo realizado na área de desenvolvimento do mercado alimentício, a parceria com a Unit permite a exibição de novas tendências. “Em ocasiões como essa compartilhamos com os nossos clientes e com alunos da instituição que são os nossos formadores de opinião e futuros clientes em potencial”, explica Luan dizendo que nesta tarde de quarta-feira, 23, foi realizada a apresentação de parte do portfólio da linha de produtos Nestlé para a entrada, o prato principal e a linha de sobremesa.
Foto – Marcelo Freitas