Com o intuito de finalizar as atividades do semestre letivo de diversas disciplinas do curso de Gastronomia da Universidade Tiradentes, estudantes do 2º período realizaram, no Espaço Gourmet, um almoço comemorativo com a participação de familiares, amigos e colaboradores da Unit.
Para a professora Fernanda Silva, da disciplina Eventos e Buffet, a iniciativa tem como finalidade trabalhar a interdisciplinaridade e trazer a comunidade externa para conhecer as atividades realizadas pelos alunos. “Unimos as teorias de disciplinas como Eventos e Buffet, Engenharia de Cardápio, Gestão e tópicos para trabalhar um tipo de serviço. Este é o mais complexo e mais utilizado em restaurantes. Neste caso, os pratos já saem da cozinha no mesmo padrão. Dividimos em equipes e os estudantes realizam as atividades. Eles aprendem por meio do desenvolvimento do cardápio, no preparo e no servir”, explica.
Vilma leite, estudante do curso, afirma que a atividade é de grande importância para avaliar todo o conteúdo aprendido em sala de aula. “A execução do que elaboramos é muito interessante. Já vimos na teoria e esta é uma forma para exercitarmos. É uma grande confraternização e uma oportunidade para que amigos e familiares percebam o que já sabemos fazer e aprendemos na universidade”, garante.