“Os estudantes foram divididos em grupos e cada um representa um estado da região Nordeste. Eles apresentam uma nova leitura dos pratos com a reconstrução dos alimentos. Os alunos realizaram pesquisa para saber qual o prato típico e são avaliados em vários quesitos como o sabor, a apresentação do prato e originalidade”, explica a professora Isabelle Brito.
A moqueca ganha uma nova consistência e é servida em colher, o mungunzá em forma de bolinho, o prato que era servido frio é apresentado como um creme. O conceito regional inserido em uma nova perspectiva a partir dos conhecimentos obtidos com a interdisciplinaridade.
“A gente aproveitou a culinária regional e percebeu a necessidade de transformá-la em mini comidinhas. Focamos na cozinha fria e finger food para buscar a nossa identidade. Eles apresentaram o resultado dessa união”, comenta a docente Lidiane Andrade.
O grupo de Alagoas apresentou o feijão de coco que é utilizado como pirão e o caranguejo tradicional transformando em um escondidinho com catado. “É muito importante colocar a mão na massa. Uma troca de conhecimentos. A gente aprende com o que foi proposto e com os outros grupos também”, afirma Lívia Oliveira, estudante do 3º período do curso.
A professora Luciana Rodrigues do Programa Conduta Consciente foi uma das convidadas para avaliar a atividade. “Eles capricharam na apresentação dos pratos. A gente percebe todo o empenho dos alunos e a preocupação de estar se inserindo no mercado com excelente formação profissional e o compromisso”, observa.
Almoço para convidados
Outra atividade realizada pelo curso de Gastronomia envolveu as disciplinas Eventos e Buffet, Gestão de Alimentos e Bebidas, Elaboração e engenharia de cardápios e tópicos especiais em Gastronomia I. Nos dias 30 e 31 de maio, os alunos realizaram um almoço para convidados. A atividade abrangeu desde a arrumação do salão para o restaurante quanto a preparação dos pratos, entrada, almoço e sobremesa.