“As pessoas estão se alimentando de forma mais errada e por isso há esse aumento de peso. Nosso objetivo é orientar as pessoas para uma alimentação mais saudável e com isso melhorar a qualidade de vida delas” , explica o coordenador do curso de Nutrição, professor Hugo Xavier.
Segundo o mesmo estudo do IHME, mais da metade da população adulta brasileira está nas categorias acima do peso ou obesas – 58% das mulheres e 52% dos homens. “A educação nutricional tem que ser diária, sempre mudando no sentido de melhorar nossa qualidade de vida, por isso todas as informações ajudam nesse processo. Aqui o público procura mais informações sobre rotulagem nutricional pelo fato de muitas pessoas utilizarem industrializados” , afirma a professora Mônica Araújo.
O evento foi realizado pelos estudantes do 5º e 6º período de Nutrição. Palestras, oficinas e uma parceria com lojistas do minishopping que incluíram mais opções saudáveis no cardápio foram algumas das atividades. O programa Conduta Consciente, coordenado pela professora Luciana Rodrigues também foi parceira do evento.