Estudantes do primeiro período do curso de Gastronomia da Universidade Tiradentes – Unit – participam na manhã desta segunda-feira, 17, da 5ª edição de um Workshop organizado como atividade da disciplina Arte Culinária. A ação é realizada no minishopping do Campus Farolândia.
A ideia do workshop é simples, mas promove uma série de aprendizados para os estudantes. Eles participam de um sorteio e cada grupo fica responsável por estudar a história da colonização e a cultura de uma determinada região do país. Com esse estudo eles passam a conhecer como surgem os pratos típicos. “É uma experiência única e muito boa poder mostrar o resultado de nossa pesquisa”, afirma o estudante Edson Lisboa.
Núbia Mendonça, que também estuda Gastronomia na Unit, acredita que muito além do conhecimento adquirido sobre a história do Brasil e da culinária nacional, o workshop ajuda os alunos a interagirem com situações que vão ser encontradas no mercado profissional. “Eu senti como é lidar com as pessoas, vi a reação de cada um provando o que a gente fez”, declara.
Esse é objetivo principal da proposta, fazer com que por meio da atividade, os alunos que iniciam o curso de Gastronomia comecem a desenvolver habilidades que serão importantes para os estudos e para o futuro profissional. “Eles desenvolvem o trabalho em equipe e a capacidade de pesquisa, passam a saber que os modos de preparo dos alimentos têm muito a ver com a cultura de cada povo e local”, explica a professora Izebele Brito, responsável pelo workshop.
Fotos – Marcelo Freitas