Para o trabalho, foram escolhidos dez estados da região Nordeste. “As equipes trouxeram um alimento característico de cada região, além de relacionar o alimento com o nosso processo de colonização”, explica a professora Isabelle Brito.
Os acadêmicos prepararam pratos tradicionais da culinária nordestina e colocaram em prática todo aprendizado da disciplina, além das técnicas que serão desenvolvidas ao longo do curso. Os alunos tiveram uma semana para pesquisar e testar os sabores. “Para apresentar o prato é preciso ir além dos ingredientes. Tivemos um bom tempo para pesquisar as regiões e escolher o prato ideal da apresentação”, declara Luena Rezende, aluna da disciplina.
A presença de dois avaliadores não intimidou os estudantes. Os acadêmicos se mostraram empolgados em participar de atividades como esta no começo da graduação. “Nós trabalhamos com pessoas e estamos em constante avaliação. Experiências como estas são importantes no preparo para mercado de trabalho”, acrescenta a estudante.
O Sarau Nordestino também será realizado no turno da noite na cozinha gastronômica da Unit.