Um bom exemplo foi a mostra que aconteceu no minishopping do Campus Aracaju Farolândia. A iniciativa, coordenada pela professora Thaís Trindade, da disciplina Habilidades Culinárias, ofereceu diversas alternativas de composição de cardápio com ervas e especiarias. Os ingredientes deram novo sabor ao arroz doce, brigadeiro, purês, entre outros pratos. Já em sala de aula, os alunos apresentavam trabalhos acadêmicos com a supervisão da professora Érica Fraga, da disciplina Culinária Regional. Estudantes do 3º período exibiam estudos relacionados à diversidade dos doces de Sergipe. Aglaé Fontes, presidente da Fundação Cultural Cidade de Aracaju – Funcaju –, e Silvia Caroline Leite, representante do Patrimônio Histórico, Artístico e Cultural, foram convidadas para aprovar as delícias de doces que os alunos trouxeram como resultado das pesquisas.
Para a coordenadora, Kátia Viana, o curso trabalha os aspectos gastronômicos sem esquecer o aspecto cultural. “A formação profissional viabiliza a atuação em diversas áreas e vai desde o planejamento à produção dos cardápios. Com isso, estimulamos que os estudantes desenvolvam sua criatividade e se especializem nos mais diversos ramos da culinária”, declara.
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