A Coordenação de Nutrição promoveu na tarde dessa segunda-feira, 29, a terceira edição do curso de Nutrição Criativa. O caráter extensionista da ação aproxima a sociedade dos projetos acadêmicos.
“Nosso objetivo é aproximar o público externo divulgando as atividades desenvolvidas pelo curso de Nutrição da Unit, dentre elas a Nutrição Funcional, segmento que hoje ganha proporção na sociedade”, salienta o coordenador do curso, professor Hugo Xavier.
A ideia do curso é mostrar aos seus participantes de que forma é possível aliar sabor à alimentação saudável e prática por meio do ensinamento de receitas rápidas e funcionais. “O interesse demonstrado pela comunidade tem sido grande, de forma que, já no próximo semestre, cursos no gênero serão ofertados mensalmente”, avisa o professor Xavier.
“Adoro cozinha, e essa é a minha segunda paixão depois da extensão universitária. Além do prazer pela gastronomia, agreguei ao curso a questão da qualidade de vida”, diz a professora Cristiane Santana Lima, que assim que tomou conhecimento da oferta agilizou a reserva da sua vaga. “Essa é uma excelente oportunidade de aprender como confeccionar receitas de forma mais saudável”, conclui a docente.