Cerca de 26 acadêmicos e docentes do curso de Gastronomia participam até esta quarta-feira, 5 de junho, do Congresso Internacional de Gastronomia e Ciência dos Alimentos. O evento está sendo realizado em Fortaleza, Ceará, e reúne profissionais e representantes gastronômicos de diversos países.
Além do contato com nomes consagrados da gastronomia internacional, alunos e professores Unit apresentarão artigos, dentre eles está a ‘Formação de geleia de vinho com o uso do albedo do maracujá’. Os docentes da instituição também participarão da terceira reunião de coordenadores de Gastronomia, onde a principal discussão será como manter o aluno no curso de Gastronomia e aumentar o número de alunos para o curso.
Segundo a coordenadora do curso de Gastronomia da Unit, Kátia Viana, a participação de representantes do curso no evento promove o relacionamento com profissionais reconhecidos mundialmente. “É a primeira vez que o curso é representado em um congresso com um número tão grande de alunos. O evento atualiza temas sobre a gastronomia, divulga o curso e promove o relacionamento dos nossos estudantes com outras instituições”, acredita a professora.