A professora Thais Trindade de Brito Ribeiro e seus alunos do 1º período do curso de Gastronomia da Unit realizaram em parceria com a Biblioteca Central, na tarde da quarta-feira, 25, uma sessão de degustação para os alunos do Campus Farolândia que habitualmente frequentam o espaço de leitura e pesquisa da instituição.
A atividade acadêmica, pertencente à disciplina Habilidades, teve como proposta fazer com que os alunos montassem uma exposição de Ervas e Especiarias, levando o conhecimento desses produtos ao visitante. “Queremos que as pessoas conheçam, sintam o cheiro e recebam dicas sobre o que elas podem fazer através da culinária, com tudo o que está exposto”, salienta a professora Thais Trindade.
Ao falar sobre a atividade acadêmica, o aluno Nilton Souza lembra que sempre foi apaixonado por culinária e que apesar de estar no início do curso, já observa o quanto o conhecimento técnico vai auxiliar no desenvolvimento da sua ação profissional.>
“Essa é nossa primeira atividade fora de sala de aula e, por consenso entre os colegas, já iniciamos prestando atenção para oferecer o que é o nosso melhor. Com essa exposição, além de apresentarmos Ervas e Especiarias, inovamos com receitas para degustação”, afirma o aluno Nilton.
Fotos – Marcelo Freitas