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Chef compartilha experiências com estudantes de Gastronomia

Durante aula coletiva, chef Saulo Cavalcanti conversa com alunos sobre experiências profissionais, carreira e o cenário da gastronomia em Sergipe

às 14h15
Alunos e profissionais de Gastronomia participam de aula coletiva
Alunos e profissionais de Gastronomia participam de aula coletiva
Para prof. Kátia Viana aula estimula alunos a conhecer mais a profissão
Alunos e profissionais de Gastronomia participam de aula coletiva
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Alunos e profissionais de Gastronomia participam de aula coletiva

Alunos e profissionais de Gastronomia participam de aula coletiva

Dezenas de alunos e professores do curso de Gastronomia participaram na manhã desta quinta-feira, 14 de agosto, de uma aula especial. O encontro foi realizado no auditório da Reitoria e contou com a participação do chef Saulo Cavalcanti. O profissional, formado em Gastronomia na Faculdade Internacional da Paraíba – UNPB-FBP, no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial – Senac – e  com anos de experiência na área, compartilhou com os discentes como foi o início da carreira, experiências pessoais e profissionais, o cenário da Gastronomia no Estado e a importância da dedicação e aprimoramento profissional.

“É muito bom ver a Gastronomia crescendo, principalmente em Sergipe. Comecei na profissão por hobby e, na época, não existiam muitas pessoas interessadas na área. Pela estrutura que vi do curso e a equipe de professores, os alunos estão com ‘a faca e o queijo’ na mão para investir na profissão. Gastronomia é amor, dedicação, respeito, saber gerenciar crises e gostar do que faz”, afirma Saulo Cavalcanti.

O chef também lembra a importância da pesquisa e a facilidade de buscar o conhecimento através das mídias on-line. “A internet é um meio muito bom para pesquisar. Grandes chefs, por exemplo, possuem Twitter, Facebook, Instagram. Revista também é uma ótima fonte de pesquisa”, sugere.

Atualmente, Saulo apresenta os quadros ‘Gastronomia em Dia’ no programa Você em Dia e ‘Coma Bem’, no programa Viva Mais, ambos transmitidos pela TV Atalaia; apresenta um programa próprio na TV Cidade; é chef de eventos em algumas lojas de móveis planejados da cidade; é chef em um restaurante da capital; também trabalha como personal chef; já ministrou aulas sobre culinária saudável; entre outras atividades.

Para prof. Kátia Viana aula estimula alunos a conhecer mais a profissão

Para prof. Kátia Viana aula estimula alunos a conhecer mais a profissão

Para a coordenadora do curso de Gastronomia da Unit, professora Kátia Viana, a ideia da aula coletiva é estimular os alunos na profissão e instiga-los a descobrir novas possibilidades dentro da área. “Queremos apresentar para os alunos os projetos do curso para que haja uma interação entre as turmas. Também durante as aulas coletivas sempre trazemos um Chef, seja de Sergipe, ou de outro Estado, para incentivar esses alunos. Acredito que após as aulas coletivas, os alunos saem com outra visão do curso e que o veem além da sala de aula”, explica a coordenadora.

Diferente do semestre passado, quando os alunos testaram os conhecimentos através de um quiz, este período, os acadêmicos trabalharam a dinâmica do compartilhamento. “É uma forma de mostrar para esses alunos que eles precisam estar juntos e que o trabalho em equipe dá certo”, completa Kátia Viana.

A estudante Helenita Carvalho, do 2º período, já atua na área há mais de 20 anos. Para ele, este momento é importante para compartilhar as experiências e conhecer outros profissionais do ramo. “Este é um momento muito válido e que motiva. Porque você conhece novos colegas, o curso e se apaixona mais ainda da profissão”, acredita.

Fotos: Marcelo Freitas

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