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Semana de Gastronomia desvenda culinária sergipana

Alunos e profissionais da área poderão conferir sofisticação, tendências, pratos típicos, técnicas e muita mais sobre culinária do Estado

às 20h26
Alunos e profissionais participam da abertura da Semana de Gastronomia
Alunos e profissionais participam da abertura da Semana de Gastronomia
Para aprimorar conhecimento, Yasmim participa de palestras e minicursos
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Alunos e profissionais participam da abertura da Semana de Gastronomia

Alunos e profissionais participam da abertura da Semana de Gastronomia

Descobrir e valorizar o que a culinária sergipana tem a oferecer é o que está em pauta na quinta edição da Semana de Gastronomia realizada até esta sexta-feira, 16 de maio, no Campus Aracaju Farolândia da Universidade Tiradentes. Este ano, o tema ‘Desvendando os sabores sergipanos’ traz a sofisticação, tendências, pratos típicos e tudo o que reserva a gastronomia no Estado. Estudantes e profissionais da área participam de palestras e minicursos ministrados por chefs renomados do País.

“A Gastronomia vem crescendo muito e temos que conhecer nossa cultura, história. Então tivemos o cuidado de trabalhar nesta edição de uma forma que Sergipe não perca sua identidade, abordando os sabores sergipanos. Queremos mostrar aos participantes as características gastronômicas sergipanas”, explica a coordenadora do curso, Kátia Viana.

Entre os palestrantes, a Semana de Gastronomia recebe os chefs Moacir Sobral, mestre em cozinha brasileira; Walner Sovi do Consulado do Canadá; e Rafael Barros da confeitaria Opera Ganache, em São Paulo. Rafael Barros, além de ministrar palestras e minicursos durante a quinta edição da Semana, neste final de semana, dará aula no curso de especialização sobre Gastronomia: práticas, tecnologias e gestão da Universidade Tiradentes.  “Para a Semana trouxe algumas técnicas para compartilhar com os alunos. Na pós, mostrarei algumas técnicas um pouco mais avançadas de confeitaria e técnicas de chocolateria”, conta Rafael. Ele também reforça a importância de estudantes e profissionais da gastronomia valorizar os produtos sergipanos. “Quanto mais você explorar o que tem no local, melhor. Principalmente porque estamos em um ano onde o país receberá muitos turistas”, acrescenta.

Para aprimorar conhecimento, Yasmim participa de palestras e minicursos

Para aprimorar conhecimento, Yasmim participa de palestras e minicursos

Para a acadêmica do segundo período de Gastronomia, Yasmim Rosendo, o contato com profissionais é a oportunidade de compartilhar novas experiências. Tanto que, além das palestras, ela fez questão de participar dos minicursos. “Participarei de dois minicursos para incrementar meus conhecimentos sobre a gastronomia sergipana”, ressalta Yasmim.

Confira a programação da 5ª Semana de Gastronomia.

Fotos: Marcelo Freitas

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