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Unit realiza gincana gastronômica


às 14h10
Wellington prepara o filé de peixe ao molho de umbú
Wellington prepara o filé de peixe ao molho de umbú
Atentos, os alunos avaliam os trabalhos dos colegas
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Wellington prepara o filé de peixe ao molho de umbú

Wellington prepara o filé de peixe ao molho de umbú

Com o objetivo de promover maior interação entre os acadêmicos do curso Tecnológico em Gastronomia a sua coordenação sob os cuidados da professora Katia Viana de Souza promoveu durante todo o dia desse sábado, 13, no Centro Gastronômico da Unit, no Campus Farolândia, a 1ª Gincana Gastronômica da instituição.

Dividida em sete etapas, a última delas com a doação por parte dos integrantes de fraldas geriátricas e leite em pó, produtos que serão entregues posteriormente a instituições de caridade, a Gincana trouxe resultados surpreendentes uma vez que os alunos apresentaram o que vêm desenvolvendo durante o aprendizado do curso.

“Foi lançado um edital e a partir depois de formadas as equipes os alunos, por período acataram participar das diversas atividades como a primeira dela, a aula demo realizada logo no início da manhã do sábado”, lembra a professora Kátia. Durante a aula demonstrativa, um representante de cada equipe apresenta a sugestão de um prato. A segunda etapa da gincana constituiu na apresentação de uma ceia natalina. Durante todas as etapas as equipes foram avaliadas por uma comissão julgadora formada por egressos do curso.

Isabel Bezerra Lima Verde é professora do curso de Nutrição e egressa do curso de Gastronomia. Na condição de avaliadora ela se revelou surpresa não só pelo empenho das equipes como pela evolução que o curso vem passando.

“Acho muito importante que os alunos possam mostrar o que vem aprendendo em sala de aula”, confessa a jurada.

Atentos, os alunos avaliam os trabalhos dos colegas

Atentos, os alunos avaliam os trabalhos dos colegas

Na condição de membro da sua equipe o aluno do 3º período Wellington Pontes Pereira, revela a satisfação em participar da Gincana Gastronômica. “É uma excelente oportunidade para que nós possamos aprimorar os conhecimentos adquiridos em sala, trocar experiências como colegas de outros períodos aliando a isso a diversão da saudável competitividade”, pondera o aluno ao revelar que sua equipe apresentou um apetitoso cardápio composto por filé de peixe ao molho de umbu, guarnecido com castanha do Pará.

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