O renomado chef Fabrício Lemos, reconhecido pela revista Veja Comer & Beber Salvador como o chef do ano em 2014, ministrará palestra sobre a profissão na Universidade Tiradentes. O evento acontecerá no Campus Aracaju Farolândia da Unit, auditório da Reitoria, no próximo dia 15 de janeiro, a partir das 19 horas. A palestra será gratuita e aberta ao público, com vagas limitadas. Para se inscrever, basta clicar aqui.
Natural de Salvador, Fabricio Lemos morou 13 anos nos Estados Unidos, onde formou-se pela renomada escola de Gastronomia francesa Le Cordon Bleu. Durante o período em que morou no exterior, trabalhou em diversos restaurantes da luxuosa rede de hotéis Ritz Carlton Key Biscayne, Coconut Grove e Amelia Island – FL, com larga experiência nas culinárias mediterrânea, italiana, francesa e espanhola. Foi onde aprendeu a dominar a sutileza da cocção dos frutos do mar.
Voltou para Salvador disposto a disseminar a gastronomia local e evolui-la. Criou uma rede de parceiros nas colônias de pescadores que avisam quando estão chegando os produtos fresquíssimos. É com eles que o chef tem criado pratos que encantam, pela diversidade de sabores e pela apresentação.
Depois de uma rápida passagem pelo Mistura, em Itapuã, Fabrício foi o chef que criou o conceito da cozinha do Al Mare (eleito em 2014 o melhor Restaurante de Peixes e Frutos do Mar de Salvador), onde fez um menu diferente, mais sutil em sabores e mais sofisticado na apresentação, o que lhe rendeu o titulo de chef do ano pela Revista Veja Comer & Beber Salvador em 2014. Hoje é o chef do Restaurante Amado.