“Na atividade interdisciplinar são trabalhadas as disciplinas Eventos e Buffet, e Gestão e Cardápio. Os alunos são convidados a preparar um cardápio respeitando um limite de valor antecipadamente estipulado, elaboram uma ficha técnica e num terceiro e último momento oferecem o menu aos convidados dos alunos”, explica a professora.
Segundo a docente, a avaliação é feita desde o momento em que os acadêmicos começam a preparar o cardápio com o desafio de respeitar o orçamento estipulado. “Eles começam a pensar no cardápio, em seguida fazem um teste com esse cardápio e aquele que atender aos critérios estabelecidos é escolhido para apresentação da equipe”, complementa a professora Fernanda.
Empolgada com o desafio proposto para apresentação do cardápio, a aluna Sheila Alves Rodrigues lembra que, não apenas o fato de atender às expectativas com um orçamento simbólico, ela e seus colegas de equipe se preocuparam com a apresentação do cardápio. “Além do recurso limitado, temos de montar uma apresentação com uma forma de tratamento onde os pratos apresentem beleza para que eles se tornem apetitosos. Esse é nosso maior desafio”, salienta a aluna que juntamente com seus colegas apresentaram o menu cuja entrada foi uma Salada Caprese; o prato principal, Ravioli de Carne de Sol; a sobremesa, banana com brigadeiro e marshmellow e as bebidas, água aromatizada e soft watermelon mojíto.