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Uma mistura de conhecimentos

Atividades do curso de Gastronomia promovem interação e um maior aprendizado aos estudantes

às 17h56
Os alunos são do 1º e 2º período do curso de Gastronomia. As disciplinas são Gestão de alimentos e bebidas, Eventos e Buffet, Habilidades Básicas e Tópicos especiais em Gastronomia. A mistura das atividades levou os estudantes a pôr literalmente a “mão na massa”, ou melhor, em carnes, ervas e especiarias sem deixar de lado os detalhes de cada tipo de serviço. O resultado foram pratos de encantar os olhos e o paladar dos visitantes.
Métodos de cocção de carne bovina
Métodos de cocção de carne bovina
Exposição de Ervas e especiarias
Exposição de Ervas e especiarias
Exposição de Ervas e especiarias
Exposição de Ervas e especiarias
Exposição de Ervas e especiarias
Atividade de Cozinha Regional
Atividade de Cozinha Regional
Métodos de cocção de carne bovina
Métodos de cocção de carne bovina
Profissionais convidados provam as receitas feitas pelos alunos
Métodos de cocção de carne bovina
Métodos de cocção de carne bovina
Comunidade acadêmica aprende sobre Tipos de Serviços
Comunidade acadêmica aprende sobre Tipos de Serviços
Comunidade acadêmica aprende sobre Tipos de Serviços
Comunidade acadêmica aprende sobre Tipos de Serviços
Comunidade acadêmica aprende sobre Tipos de Serviços
Comunidade acadêmica aprende sobre Tipos de Serviços
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Para a professora Thaís Ribeiro, é importante que os alunos coloquem em prática o que aprendem em sala de aula desde o início do curso. “Promovemos atividade dinâmicas, pois o alia a teoria e a prática. O gastrólogo pode atuar em diversos ramos e é interessante que o público conheça e também possa aprender o seu papel. Por isso, as atividades também são abertas a comunidade acadêmica”, comenta a docente.

Hélio Júnior é estudante do 2º período do curso. Segundo ele, antes de se tornar um estudante da área, não tinha ideia de como um profissional poderia trabalhar em diversos campos de atuação. “Acho que um bom prato passa primeiramente por dois sentidos antes do paladar: o visual e o paladar. As pessoas comem com os olhos e sentem-se atraídos pelo cheiro. Quando participamos dessas atividades aprendemos bastante”, declara o aluno.

Para uma das iniciativas, a professora Isabelle Brito também trouxe dois convidados que provaram os pratos produzidos pelos alunos. A matéria de Tópicos Especiais em Gastronomia abordou os métodos de cocção de carne bovina. “A atividade consiste em explicar qual é a forma mais adequada para preparo, obtendo sabor e boa textura da carne. Os profissionais especializados avaliam e também trocam ideias e sugestões para melhorar os pratos”, afirma.

O professor Evandro Kfoury, chefe do restaurante Cacique Chá, aprovou a atividade. “Acho fundamental que os estudantes façam esse tipo de competição saudável. Desperta neles o desejo de se superar e melhorar cada vez mais. Com isso, obtém a formação de gastrólogos de qualidade”, afirma. A personal Chef, ex-aluna da Unit, Rosângela Nascimento trabalha com carnes e churrasco e foi outra convidada.

As ações foram realizadas no minishopping do Campus Aracaju Farolândia da Unit e teve também a participação da professora Maria Fernandes.

 

Atividade na biblioteca

Outra atividade que mereceu destaque e atraiu um grande número de visitantes aconteceu na Biblioteca Jacinto Uchôa de Mendonça. Os estudantes realizaram uma exposição de ervas e especiarias e prepararam receitas para degustação. “Este é um tema que buscamos nos livros por isso escolhemos este local para demostrar o que foi produzido. Como a biblioteca é um lugar muito visitado, foi uma forma encontrada para descontrair e levar informação”, conclui a professora Thaís Ribeiro.

GASTRONOMIA

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